Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kajian Kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah Oleh Ustadz MUHLISIN (Ketua Rijalul Ansor) PAC GP ANSOR Benjeng

Rijalul Ansor yang menjadi salah satu badan semi otonom GP ANSOR mempunyai peranan strategis Dakwah dalam rangka memberikan Penguatan pengetahuan dan wawasan serta khazanah keilmuan ala Ahlussunnah Waljamaah Annahdiyah Khususnya dikalangan Pemuda.
Kajian Kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah Oleh Ustadz MUHLISIN
Kajian Kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah Oleh Ustadz MUHLISIN

Ust. Muhlisin selaku ketua Rijalul Ansor PAC GP ANSOR BENJENG terus melakukan upaya untuk melestarikan kegiatan Rijalul Ansor dari kampung ke kampung dari masjid ke masjid. Sekaligus melakukan kajian Kitab karangan dari Mbah hasyim asyari yaitu kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah.

"Kajian Kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah ini sangat penting untuk kita pelajari bersama, mengingat dizaman akhir saat ini banyak sekali tuduhan tuduhan kepada Amaliyah NU. yang Membidah bidahkan ajaran Ahlussunah wal jamaah. Maka perlu untuk kita cocokkan bersama dengan ajaran Mbah hasyim asyari yang sebenarnya yang telah ditulis didalam kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah," Ucap Ust.Muhlisin.

Ustadz Muda sekaligus ketua Rijalul Ansor PAC Ansor benjeng tersebut juga menjelaskan bahwa kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah ini sudah sangat lengkap untuk menjawab dan menjelaskan tuduhan tuduhan bidah, kafir dan seterusnya yang selama ini disampaikan oleh orang yang kurang memahami ajaran Ahlussunnah Waljamaah Itu sendiri. 

Seperti halnya tawassul, Tahlilan, sholawatan, Mauludtan, ziarah kubur dan seterusnya. Ajaran Ahlussunah wal jamaah itu tidak ngawur tapi semuanya berdasarkan dengan al qur.an dan sunnah. Semuanya sudah dijelaskan oleh Mbah hasyim dalam kitab karangan Nya tersebut. Maka kita perlu untuk belajar bersama, Ngaji kitab bersama sama. Supaya kita tidak mudah terpengaruh dan dibohongi oleh kelompok kelompok yang belum jelas Sanad Keilmuan dan gurunya. Kalau Mbah hasyim sudah sangat jelas Sanad Keilmuan dan gurunya, " Tegas Ust Muhlisin sekaligus Santri Nya Mbah MAIMOEN tsb".

Maka dari itu progam Rijalul Ansor PAC GP ANSOR BENJENG adalah melaksanakan kegiatan MDS RIJALUL ANSOR sekaligus kajian kitab Arrisalah Ahlussunnah Waljamaah. yang sudah berjalan rutin baik ditingkatkan PAC maupun dibeberapa pimpinan Ranting. Semoga kedepan bisa berjalan secara Istiqomah.