Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

ANSOR BANSER BENJENG KONVOI BERSAMA KAWAL KIRAB KOIN MUKTAMAR NU

Menyongsong satu Abad Nahdhotul Ulama serta Muktamar NU, Pengurus Besar Nahdhotul Ulama Berharap mampu mewujudkan kemandirian didalam Organisasi NU. Salah satu upaya dan cara yang dilakukan adalah membangun kegotong royongan sesama warga NU. Progam KOIN (Kontak Infaq) adalah salah satu progam dalam membangun kegotong royongan tersebut.

Momentum Muktamar NU Menjadi momentum kebersamaan dan kegotong royongan seluruh warga NU dengan ikut serta berpartisipasi dengan memberikan Infaq melalui KOIN Muktamar yang dikordinir melalui Pengurus cabang NU Kab. Gresik. 

Kirab Coin Muktamar NU PCNU Kab. Gresik Yang di Laksanakan secara Bergilir dari masing masing kecamatan, hari ini selasa, 11 Februari 2020 dilaksanakan di MWCNU Kec. Benjeng.

Kirab Coin yang diawali dari perguruan Ma'arif Benjeng kemudian dilanjutkan ke pondok pesantren Al Hidayah An Nuriyah, Yayasan Al Hasyim Al Hadi Kedungsekar, Yayasan Darussaadah Gempol Jogodalu kemudian terakhir di yayasan Miftahurrohman Punduttrate.


Ikut serta Hadir dalam acara kirab Coin dikecamatan Benjeng tersebut antara lain Jajaran Pengurus MWCNU Benjeng, Muslimat, Fatayat, GP. Ansor, Ipnu Ippnu, Pagar Nusa. dan pengurus Maarif Benjeng.

"KOIN MUKTAMAR NU ini adalah bagian dari keikutsertaan warga NU semuanya dalam mensukseskan kegiatan Muktamar, serta mewujudkan kemandirian NU tanpa bergantung dengan pihak yang Lain". Ucap Abah Sofa mewakili rombongan Koin dari PCNU.

Abah H. Muslim selaku Ketua MWCNU Benjeng menyampaikan terima kasih atas kerja sama semua Banom dan lembaga yang berkenan ditempati sebagai lokasi titik kirab Coin Muktamar, Salah satunya Ponpes Al Hidayah An Nuriyah, Hasyim Al Hadi, Miftahurrohman dan yang lainnya.

Kirab KOIN yang di ikuti oleh Ratusan Kader NU baik dari Muslimat, Fatayat, Ansor Banser, IPNU IPPNU, Pagar Nusa serta partisipasi dari semua siswa siswi Madrasah dibawah naungan perguruan maarif yang ikut serta menyambut rombongan kirab di setiap sepanjang lokasi yang dilewati oleh rombongan Kirab menjadi semakin meriah dan semarak kegiatan kirab koin di MWCNU Kec. Benjeng.

Iring iringan rombongan yang memadati jalan raya dengan bendera NU dan lagu Syubbanul wathon menjadi perhatian masyarakat dan pengendara disepanjang jalan raya. Sahabat sahabat Banser PAC GP. Ansor Benjeng dengan jumlah 30 Personil mengawal jalan Nya Kirab mulai awal hingga Akhir. Sehingga kegiatan kirab koin bisa berjalan dengan aman dan tertib.

"Kami Punya Tanggung jawab untuk Mengawal dan mensukseskan setiap Progam yang dilaksanakan oleh NU dan para Kyai, maka Ansor Banser harus selalu berada di garda paling depan dalam rangka mengawal dan mensukseskan Progam progam Nahdhotul Ulama". Tegas Sahabat Ludfi selaku ketua PAC GP Ansor Benjeng.