Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Napak Tilas Ansor Ranting Kedungsekar Benjeng Ke Makam Mbah Yai Faqih Maskumambang

Dalam rangka mengenalkan dan manambah spirit perjuangan para kader Ansor di Ranting Kedungsekar sendiri khususnya, Pimpinan Ranting Kedungsekar yang dikomando oleh sahabat M. Farid Suyufi mengajak para pengurus dan kadernya untuk berziarah ke makam para Tokoh NU diwilayah Gresik, salah satunya adalah Ziarah ke makam KH.Faqih Maskumambang Dukun Gresik. Beliau adalah Salah satu ulama penting di awal berdirinya NU adalah KH Faqih Maskumambang, Kiai Faqih menjabat sebagai Wakil Rais Akbar NU, atau wakilnya Hadratussyaikh KH Hasyim Asy’ari.

Napak tilas GP Ansor ranting Kedungsekar diawali ziarah ke makam mbah Yai Faqih Maskumambang Dukun Gresik dilanjutkan ke makam Siti Fatimah binti Maimun leran dan diakhiri ke makam KH. MUNAWWAR Adnan Kholil (pengasuh PP Darut Taqwa ) di Dahanrejo.

M. Farid Suyufi selaku ketua Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Kedungsekar menyampaikan terima kasih atas Kekompakan dan kebersamaan dalam Agenda ziarah dan napak tilas hari ini. Semoga menambah motivasi dan spirit perjuangan, mudah mudahan Barokah. Amin... " Ucap Sahabat Farid".

Setelah sampai di makam Yai Faqih Maskumambang sahabat Ansor Kedungsekar disambut dan dikawal ke lokasi makan oleh perwakilan dari sahabat sahabat Banser dari Pac Dukun Gresik, sampai di lokasi makam, bersama sama membaca Tahlil yang dipimpin Gus Abi Dzarin selaku Pembina GP. Ansor Benjeng kemudian dilanjutkan  kerja bakti untuk membersihkan rumput diarea sekitar Romo Yai Faqih Maskumambang.

"Beliau adalah salah satu Ulama Yang Alim, Tokoh Penting NU diawal berdirinya NU di zaman Mbah Hasyim Asyari, maka seyogyanya kita sebagai Kader NU harus mengerti dan mengenang jasa Beliau, Mbah yai Faqih maskumambang ". Ucap Sahabat Sholeh yang mengikuti Kgiatan Napak Tilas tersebut.