Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ansor Metatu Benjeng Dzikiran, Sholawatan dan Santunan Yatim Piatu


Rutinitas Majlis dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor pimpinan Ranting Desa Metatu Benjeng Mulai Nge-Gass Kembali setelah lama vakum karena Pandemi Covid 19.

Kegiatan yang dikemas dengan santunan Yatim Piatu dan penyerahan bantuan Kursi lipat untuk para jamaah masjid yang sudah lanjut usia. 

hadir dalam kegiatan tersebut antara lain ketua ranting NU Desa Metatu Drs. H. Abdul Mujib, beserta jajaran pengurus takmir masjid Taqwallah, Gus Abi Dzarrin selaku pembina Gp. Ansor Benjeng, Sahabat Ludfi beserta pengurus Harian GP. Ansor Benjeng yang lain, serta sahabat sahabat Ansor dari berbagai ranting yang lain.

Iringan Sholawat nabi dari Group Sholawat Remas Taqwallah mengawali acara Rijalul Ansor yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Istighosah Tahlil dan sambutan sambutan serta kajian Aswaja menjadi acara inti yang langsung diasuh oleh ketua Rijalul Ansor Benjeng Ust. Muhlisin.

" Nawaitu kita hadir dalam setiap majlis dan kegiatan Ansor tidak ada lain kecuali berharap ridho dari Allah SWT. Dan ridho para Muassis Nahdhatul Ulama, maka dari itu jangan pernah lelah untuk terus bergerak dan berjuang didalam gerakan pemuda Ansor dan Nahdlatul ulama  ". Ucap Gus Abi Dzarrin dalam sambutannya mewakili  PAC GP ANSOR Benjeng.

Selaras dengan sambutan yang disampaikan oleh Drs.H.Abd.Mujib selaku ketua Tanfidz Nahdlatul ulama Desa Metatu.

" Bangsa Indonesia ini sangat beruntung mempunyai generasi Muda seperti Gp. Ansor, yang mempunyai Kegigihan dan semangat yang kuat untuk menjaga Ahlussunnah wal jamaah dan negara kesatuan republik Indonesia. Maka saya selaku pengurus NU Desa Metatu merasa Bersyukur dan berharap kegiatan Positif seperti ini bisa diteruskan dan dilanjutkan ".  Sambut Abah H. Mujib.

Sahabat Faisol selaku ketua Ranting GP.Ansor Metatu menjelaskan bahwa kegiatan Rijalul Ansor ini sekaligus penyerahan Bantuan Kursi Lipat dan juga santunan 25 anak yatim piatu di Dusun Metatu. Mudah mudahan bisa kegiatan ini bisa memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya kepada para jamaah masjid yang sudah lanjut usia.