Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sriono Atmojo Khusnul Khotimah Membawa Ansor Balongpanggang


Konferensi yang menjadi rutinitas dalam setiap periodesasi kepengurusan Gerakan pemuda Ansor, pimpinan Anak Cabang Gp. Ansor Balongpanggang yang telah purna tugas masa baktinya melaksanakan Konferancab yang dilaksanakan di LPM Hidayatul Umah Balongpanggang pada hari Minggu, 08 Nopember 2020.

Konferancab Ansor Balongpanggang tersebut dihadiri oleh jajaran Pengurus MWCNU Balongpanggang,  beserta BANOM Banomnya serta undangan dari pimpinan anak cabang sekitar Benjeng dan Cerme, dan juga perwakilan dari pimpinan ranting Se Kec. Balongpanggang.

Lantunan sholawat Mahallul Qiyam yang dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia raya, Mars Syubbanul Wathon, Mars Ansor dan Mars Banser mengawali gebyar dan semaraknya Konferancab PAC GP.Ansor Balongpanggang.

Sahabat Ali Wahyudi selaku ketua Panita Konferancab mengawali acara sambutan sambutan 

" Kami laporkan kegiatan Konferancab pada siang hari ini diikuti oleh 85 peserta baik dari pimpinan ranting maupun pimpinan Anak cabang, Kami mewakili panitia mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang membantu terselenggaranya Konferancab saat ini, dan mohon maaf atas segala kekurangan ". Ucap sahabat ketua.

Sahabat Sriono Atmojo selaku ketua PAC Gp.Ansor Balongpanggang

Menyampaikan pesan diakhir penghujung periode.

" Konferensi PAC Balongpanggang berdasarkan penelusuran sejarah yang kita lakukan saat ini adalah yang ke 12. Saya berharap siapapun yang terpilih nantinya bisa Berkhidmah bersama sama, dan juga kepada seluruh BANOM baik di IPNU IPPNU, PAGAR NUSA dan GP ANSOR mari kita maju bersama karena masa depan Nahdhotul Ulama' itu berada ditangan kita semua, maka dari itu mari terus kita tingkatkan semangat kita dalam Berkhidmah untuk merealisasikan program progam organisasi kita untuk jam'iyah Nahdlatul Ulama' ". Ucap Sahabat Sriono.

Pembukaan Konferancab yang akan dibuka secara langsung oleh ketua Tanfidziyah MWCNU Balongpanggang, Abah H.Mahmud.

" Saya sangat berterima kasih kepada sahabat sahabat Ansor yang begitu banyak membantu kiprah Nahdhotul Ulama' diBalongpanggang. Sejarah Ansor itu sudah ada sejak zaman rosulullah SAW. Maka kita harus bisa meneladani Ansor dizaman rosulullah yang secara total membantu dan menolong Dakwah rosulullah SAW, Maka Ansor hari ini harus total dalam rangka mengawal Dakwah para ulama dan kyai serta menjaga Negara kesatuan republik Indonesia ". Pesan H. Mahmud

 

Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim Konferancab PAC GP. Ansor Balongpanggang secara resmi dibuka dan dilaksanakan ". Ucap Abah Mahmud yang disambut tepuk tangan oleh seluruh peserta Konferancab.