Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menyongsong Konferancab Ansor Benjeng Banyak Kader Potensial Pilihan

konferancab ansor benjeng

Konferancab atau Konferensi Anak Cabang adalah Periodesasi Organisasi Ansor ditingkat Anak Cabang / Kecamatan yg dilakukan setiap 2 tahun sekali, dimana dalam Konferancab Tersebut sebagai penghujung Masa berakhirnya Perkhidmatan kepengurusan pimpinan Anak Cabang masa Khidmat 2019 - 2021, sekaligus juga pemilihan Nahkoda Baru masa khidmat 2021 - 2023.

Menyongsong Konferancab Ansor Benjeng menurut Kami banyak kader kader potensial dan cukup syarat untuk dicalonkan sebagai ketua PAC GP. Ansor Benjeng Mendatang untuk melanjutkan Perkhidmatan Sahabat Ludfi yang sebentar lagi purna masa baktinya.

Melalui Proses kaderisasi yang sudah dilaksanakan oleh PAC GP Ansor Benjeng, baik di Kebanseran (Diklatsar) ataupun ke Ansoran (PKD) membuka ruang dan kesempatan untuk para kader menjadi Ketua PAC mendatang. Karena salah satu syarat pencalonan ketua PAC adalah sudah pernah mengikuti proses kaderisasi Dasar.

Salah satu kader terbaik dan potensial yang menurut penulis layak untuk melanjutkan kepemimpinan berikutnya antara lain ;

1. Sahabat Andrik Pamungkas, S.Sos. beliau menjabat sebagai Sekjend 2 Periode yaitu pada masa periode sahabat Ghofar dan juga sahabat Ludfi sekarang, beliau juga Aktivis Dan Pejuang Demokrasi yang sudah lama terlibat di penyelenggara maupun pengawas pemilu. Pengalaman Di Organisasi sudah sangat Matang dan Mumpuni karena beliau juga sebagai perangkat Desa. Muda, Cerdas dan Berpengalaman.


2. Sahabat M.Faishol Arif  kader terbaik selanjutnya, saat ini menjabat sebagai ketua Pimpinan Ranting GP. Ansor Desa Metatu, yang mampu membangkitkan Ranting Metatu yang sebelumnya mengalami kevakuman. Beliau juga salah satu aktifis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), sehingga sudah cukup pengalaman dalam organisasi pergerakan seperti Gerakan Pemuda Ansor.


3. Sahabat M. Farid Suyufi ketua Ranting Ansor Kedungsekar juga menjadi salah satu kandidat cukup syarat. Latarbelakang dari pesantren, masih Muda dan bisa diterima oleh seluruh anggota Gerakan pemuda Ansor menjadi salah satu Spirit dalam membawa Ansor Benjeng kedepan bisa lebih Maju.


4. Sahabat Ahmad Cholison, mantan Ketua IPNU Benjeng juga sangat layak menjadi salah satu Opsi. Pengalaman kepimpinan di IPNU yang baik serta proses kaderisasi di Ansor juga sudah dilakukan maka menjadi salah satu pilihan untuk dicalonkan menjadi ketua PAC GP Ansor Benjeng.


Disamping nama nama kader Ansor Benjeng diatas juga masih banyak kader kader yang lain, yang tidak kalah kualitasnya dan semangat Perkhidmatan nya selama ini di Gerakan pemuda Ansor kec. Benjeng, seperti halnya : Sahabat Akhwan, Sahabat Jad Abid, dan sahabat sahabat yang lain.


Satu harapan bersama siapapun Ketua terpilih nantinya Ansor tetap satu Komando, Ansor Maju satu Barisan.