Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lautan Manusia Bersholawat, Meriahkan Pelantikan PAC GP Ansor Benjeng Gresik

Ribuan warga tumplek blek bersholawat dalam rangkaian momen Pelantikan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Benjeng, di Lapangan Kecamatan Benjeng, Sabtu (1/7/2023) malam. Momen ini menjadi daya tarik warga setempat, mereka berbondong-bondong mengikuti acara sholawat.

PAC GP Ansor Benjeng Gresik


Ketua PAC Ansor Benjeng Hanif Romadhon mengatakan, pihaknya membuat konsep kegiatan pelantikan dan bersholawat megah ini, merupakan wujud kembalinya semangat sahabat-sahabat Gerakan Pemuda Ansor di Kecamatan Benjeng.

“Ansor Benjeng terus berproses menuju kemandirian Organisasi dan Ansor yang Digdaya,” ucapnya kepada NUGres, Ahad (2/7/2023).

Dikatakan Hanif, kegiatan malam itu sumber anggarannya didapat dari sokongan para anggota GP Ansor Benjeng sendiri. Hasilnya, terkumpul kurang lebih Rp 30 juta.

“Saya kira ini sangat luar biasa. Kami berharap ke depan ansor Benjeng tidak hanya kembali semangat berkhidmat, tetapi mampu menjadi gerakan yang mampu memberikan kemanfaatan baik untuk Ansor dan warga masyarakat Benjeng,” imbuh Ketua PAC termuda di Gresik ini.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PC GP Ansor Gresik Abdul Rokhim mengatakan, selamat dan sukses untuk sahabat-sahabat Gerakan Pemuda ansor kecamatan benjeng yang barusan selesai di lantik.

“Memang saya akui Ansor Benjeng ini sangat luar biasa, memberikan contoh kemandirian organisasi. Acara pelantikan dan sholawatan yang dihadiri ribuan jamaah ini, hasil dari iuran atau sedekah kader,” katanya.

“Semoga dengan barokah sholawat dan di hadiri ribuan jama’ah ini Ansor Benjeng ke depan semakin baik, semakin banyak memberikan kemanfaatan bukan hanya untuk warga NU saja, melainkan masyarakat di Kecamatan Benjeng pada umumnya,” harap Ketua PC GP Ansor Gresik.

PAC GP Ansor Benjeng Gresik


Hal senada juga disampaikan oleh Camat Benjeng Siti Sulichah. Pihaknya mengapresiasi kegiatan yang dihadiri rubuan jamaah sholawat.

“Saya sangat bangga melihat sahabat Ansor Kecamatan Benjeng yang dinakhodai sahabat Hanif Romadhon. Mampu menggerakan Ansor di Kecamatan benjeng ini,” ucapnya.

Pihaknya juga mengakui, perkembangan Ansor Benjeng yang  terus menampakkan semangat dan kekompakan yang luar biasa.

“Dan malam hari ini menggelar pelantikan yang sangat luar biasa, dengan dilanjutkan bersholawat lapangan benjeng di penuhi ribuan jama’ah,” ujarnya.

“Saya sangat mengapresiasi, dan semoga ansor benjeng terus kompak dan sinergi yang baik pemerintah kecamatan benjeng dengan ansor kecamatan benjeng terus terjalin untuk mewujudkan kecamatan benjeng yang lebih baik,” tambahnya memungkasi

Sebagai informasi, dalam acara sholawat tersebut dipimpin oleh  Habib Ahmad Al Haddar atau yang lebih dikenal dengan Majlis Sholawatan AEH dari Surabaya.

sumber : nugresik.or.id/lautan-manusia-bersholawat-meriahkan-pelantikan-pac-gp-ansor-benjeng-gresik/